RESEP MUDAH : Cara Memasak Pindang Tulang

 PINDANG TULANG

By @fitria_ariyani .



Bumbu dihaluskan :
~ 10 siung bawang putih
~ 15 siung bawang merah
~ 1/2 ruas jari kelingking kunyit
~ 1 ruas jari kelingking jahe
.
Bumbu tambahan :
~ 20 buah cabe rawit hijau
~5 helas daun salam
~ 1 ruas jari kelingking lengkuas digeprek
~ 1/2 sendok teh lada
~ 1 buah jeruk nipis
~ secukupnya garam dan gula
~ 500 cc air
~ 1 sendok makan mentega
.
Bahan : ~ 1/4 kg tulang dan daging sapi
~ secukupnya tomat, daun bawang dan seledri
.
Cara :
1. Didihkan 500 ml air putih, rebus tulang dan daging sapi selama 15 menit
2. Tiriskan tulang dan daging sapi
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan bumbu tambahan dengan mentega hingga harum
4. Didihkan 500 ml air putih (yang baru), rebus tulang dan daging sapi selama 15 menit
5. Masukkan bumbu yang telah ditumis, cabe rawit, daun salam, daun serek, seperasan jeruk nipis dan lengkuas
6. Berikan lada, garam dan gula secukupnya
7. Setelah 30 menit atau sampai sudah matang, tambahkan irisan tomat, daun bawang dan seledri
8. Siap disajikan dengan nasi hangat
.
Selamat mencoba 😇
.
#resep #resepayam #resepayamgoreng #resepmudah #resepmama #masterchef #makananindonesia #indonesiafood #wisatakuliner #dapur #dapurcantik #masakanrumah #tiktok #enak #delicius #food #foodphotography #foodporn #foodblogger #foods #foodtrip #foodies #foodstagram #foodtruck

Semoga bermanfaat yah 😍😘😇

With Love,
Fitria Ariyani

Komentar